Ваш браузер устарел

Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности.

Для корректного отображения нашего сайта вам необходимо обновить браузер

Изменения, вступившие в силу 14 июля 2017 г., должны заинтересовать кадровых работников и руководителей государственных учреждений. 

Согласно поправкам в Положение о порядке прохождения альтернативной гражданской службы, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июля 2017 г. № 789, работодатель в целях проведения проверки в соответствии с законодательством Российской Федерации направляет руководителю следственного органа Следственного комитета Российской Федерации по месту прохождения альтернативной гражданской службы заявление (в письменной форме) о наступлении следующих случаев: неявка к месту прохождения альтернативной гражданской службы в указанные в предписании сроки; отказ от заключения срочного трудового договора, а также от исполнения трудовых обязанностей, возложенных на граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу, в соответствии со срочным трудовым договором; покидание населенного пункта, в котором расположена организация, где гражданин проходит альтернативную гражданскую службу, без согласования с представителем работодателя; неявка в срок гражданина, проходящего альтернативную гражданскую службу, на альтернативную гражданскую службу при переводе из одной организации в другую, из отпуска или медицинской организации. Заявление с приложением материалов, подтверждающих наступление вышеуказанных случаев, направляется по истечении 2 рабочих дней со дня наступления указанных случаев заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении и (или) в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью. Одновременно работодатель о наступлении данных случаев уведомляет военный комиссариат, направивший гражданина для прохождения альтернативной гражданской службы, а также федеральный орган исполнительной власти или орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, которому подведомственна организация.

Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 8 февраля 2017 г. № 152н утвержден перечень организаций, где предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы.

В соответствии с частью 2 статьи 328 Уголовного кодекса Российской Федерации уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

Вход
Регистрация
версия для слабовидящих
  • Автономная некоммерческая организация «Персонал-технологии в культуре»
  • Люберцы, улица Воинов-Интернационалистов, 5
  • info@pers-tech.ru