Ваш браузер устарел

Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности.

Для корректного отображения нашего сайта вам необходимо обновить браузер

Больничные листы

 

Кадровая служба организации часто сталкивается с таким документом, как больничный лист. Алгоритм прост: при наступлении временной нетрудоспособности лечебным учреждением работнику выдается больничный лист. После того как врачом будет зафиксирован факт выздоровления, бюллетень закрывается. Далее документ передается работодателю для начисления компенсации.

Попробуем разобраться, в течение какого срока сотрудник должен представить больничный.

 

На текущий момент действующим законодательством срок предъявления работником работодателю листка временной нетрудоспособности не установлен. Указан лишь срок выплаты пособия по временной нетрудоспособности, а также срок обращения за назначением данного пособия.

 

Если работник принес больничный позже шести месяцев после восстановления трудоспособности (закрытия листка нетрудоспособности), пособие по временной нетрудоспособности не назначается (пункт 1 статьи 12 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством").

После выхода сотрудника на работу и непредставления больничного работодатель может потребовать от него письменную объяснительную с указанием причины отсутствия. Кроме того, он имеет право провести проверку, чтобы выяснить, был ли сотрудник в поликлинике. Для этого работодатель может сделать соответствующий запрос в медучреждение. Если ответ будет отрицательным – отсутствие сотрудника на рабочем месте можно считать прогулом.

 

С 1 июля 2017 г. листок нетрудоспособности может существовать в электронном формате. Соответствующий Федеральный закон № 86-ФЗ был подписан 1 мая 2017 г.

Доступ к базе данных о больничных листах получат все работодатели, им предоставят данные только о тех гражданах, которые трудоустроены у них в данный момент. На деле электронный бюллетень практически ничем не отличается от бумажного: он подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью.

Чтобы работать с больничными в электронном виде, работодатель должен иметь программное обеспечение и доступ к Интернету.

Процедура работы так же проста: как только врач закрывает больничный, информация об этом поступает в отделение ФСС и по месту работы пациента. При выписке сотруднику сообщается номер электронного больничного, сотрудник представляет этот номер в учреждение, его вводят в базу данных, узнают нужную информацию для начисления пособия, и пособие по такому листу начисляется так же, как и по обычному. Работодатель видит в базе всю нужную информацию: название медучреждения, номер и дату выдачи листа, дни болезни, Ф.И.О. Подделать такой больничный крайне сложно, так как он идет по защищенным каналам связи и подписывается цифровой подписью медучреждения и врача.

1.jpg

Вход
Регистрация
версия для слабовидящих
  • Автономная некоммерческая организация «Персонал-технологии в культуре»
  • Люберцы, улица Воинов-Интернационалистов, 5
  • info@pers-tech.ru