Ваш браузер устарел

Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности.

Для корректного отображения нашего сайта вам необходимо обновить браузер

В листках нетрудоспособности содержится закодированная информация о причинах нетрудоспособности.
В графе "Причина нетрудоспособности" сотрудники медучреждений используют кодовые числа. Например, код 01 означает, что листок нетрудоспособности выдан в связи с заболеванием. Все остальные используемые медработниками коды содержатся в разделе IX приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 624н "Об утверждении порядка выдачи листков нетрудоспособности" Например, код 02 означает, что сотрудник получил травму. Если в поле стоят цифры "05", это значит, что работнику предоставлен отпуск по беременности и родам.

Иногда в листке нетрудоспособности указывается дополнительный трехзначный код. Их всего пять – от 017 до 021. Так, код 021 указывает на то, что травма или заболевание наступили вследствие алкогольного, наркотического, токсического опьянения или действий, связанных с таким опьянением.

Вышеуказанный приказ достаточно объемный и не всегда может быть под рукой. Для удобства работодателей на бумажном бланке листка нетрудоспособности на оборотной стороне представлена вся необходимая информация.

Вход
Регистрация
версия для слабовидящих
  • Автономная некоммерческая организация «Персонал-технологии в культуре»
  • Люберцы, улица Воинов-Интернационалистов, 5
  • info@pers-tech.ru