Ваш браузер устарел

Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности.

Для корректного отображения нашего сайта вам необходимо обновить браузер

Не все сотрудники, работающие в летний сезон отпусков, смогут справиться с работой в случае аврала, вызванного неожиданной поломкой важного агрегата, внеплановой проверкой или болезнью коллег, оставшихся на работе. Необходимо знать, кого и как можно отозвать из отпуска и что делать с оставшимися днями отдыха. Перенос ежегодного отпуска регулируется статьей 124 ТК РФ, отзыв – статьей 125 ТК РФ.

Стоит отметить, что переносить отпуск по инициативе работодателя несовершеннолетним, работающим во вредных условиях, запрещено. Вместе с ними отзыву из отпуска не подлежат беременные женщины. Кроме того, работник имеет полное право отказаться от переноса или отзыва. В отношении него при этом не должно приниматься никаких мер. В ряде ситуаций сотрудник может обратиться с просьбой о переносе отпуска, и работодатель должен рассмотреть и выполнить ее. В частях 1 и 2 статьи 124 ТК РФ перечислены эти ситуации: временная нетрудоспособность работника, исполнение работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы, если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала. Помимо этого, действующее законодательство, а также локальные нормативные акты могут предусматривать и иные случаи продления или перенесения ежегодного оплачиваемого отпуска.

В остальных случаях работодатель не обязан передвигать отпуск. Важно, что отзывать следует только из ежегодного отпуска. На учебный, дополнительный отпуск за свой счет это не распространяется.
Статья 126 ТК РФ позволяет по желанию работника заменить денежной компенсацией часть отпуска, превышающую 28 календарных дней, то есть воспользоваться своим правом могут не все работники, а только те, кому положен удлиненный или дополнительный отпуска. Работник может попросить компенсировать ему как все дни, выше 28, так и только их часть. Нельзя суммировать неиспользованные отпуска, вычесть 28 дней, а все остальное заменить компенсацией, даже если работник будет на этом настаивать.

Необходимо также установить сроки, в которые отозванный работник должен догулять свой отпуск. Сделать это он может до конца следующего рабочего года в удобное для него время. Ограничений по количеству отзывов нет. Задача состоит лишь в том, чтобы дать работнику возможность отдохнуть.
Вход
Регистрация
версия для слабовидящих
  • Автономная некоммерческая организация «Персонал-технологии в культуре»
  • Люберцы, улица Воинов-Интернационалистов, 5
  • info@pers-tech.ru