Ваш браузер устарел

Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности.

Для корректного отображения нашего сайта вам необходимо обновить браузер

Отпуска нередко доставляют кадровикам много забот: то работники забывают вовремя из них выйти, то требуют 28 дней каждые полгода, а то и вовсе отказываются отдыхать.

Необходимо помнить, что в соответствии с частью 2 статьи 123 ТК РФ график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. В случае отказа работника уйти в отпуск руководитель сам принимает решение о дальнейших действиях в отношении него. Например, если в учреждении введена электронная пропускная система, существует возможность блокировки пропуска на период официального отпуска работника. Правомерность блокирования пропуска подтверждена решением Центрального районного суда города Кемерово от 9 марта 2016 г. № 2–1632/2016.

Может быть так, что работник не хочет уходить в отпуск из-за того, что последний оказался в неудобное для него время года (например, отпуск по графику отпусков запланирован в июле, а работник желает уйти в отпуск в сентябре). В таком случае по согласованию с работодателем отпуск можно перенести на более поздний срок в установленном порядке. В статье 124 ТК РФ перечислены ситуации, при которых перенос даты отпуска невозможен. Кроме того, в ней запрещается не предоставлять отпуск работнику в течение 2 лет подряд.
Ответственность за непредоставление отпуска предусмотрена частью 1 статьи 5.27 КоАП РФ. При первичном нарушении ответственность колеблется от предупреждения до 50 000 рублей, при повторном – должностное лицо может быть дисквалифицировано на срок до 3 лет, а штраф для юридического лица возрастает до 70 000 рублей.

Настоятельно рекомендуем воздержаться от позволения работнику выходить на работу во время отпуска, это нарушение может открыться при внеплановой проверке ГИТ или прокуратуры, а также если с "отдыхающим" работником произойдет несчастный случай на производстве. Несчастный случай является основанием для проведения внеплановой проверки (пункт 7.1 Методических рекомендаций по расследованию несчастных случаев Роструда от 7 апреля 2017 г.). Тогда нарушение будет квалифицировано уже по статье 5.27.1 "Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации" КоАП, по которой ответственность выше и наказание применяется отдельно по каждому аналогичному нарушению.

Инспекторы ГИТ при расследовании несчастного случая на производстве обязаны изучать табели учета рабочего времени за последний год с целью выяснить наличие и количество переработок, а также своевременность использования ежегодных и дополнительных отпусков за весь период работы в организации (подпункты 1 и 2 пункта 3.2 Методических рекомендаций).
Вход
Регистрация
версия для слабовидящих
  • Автономная некоммерческая организация «Персонал-технологии в культуре»
  • Люберцы, улица Воинов-Интернационалистов, 5
  • info@pers-tech.ru